Pinchitos de pollo con pimiento y cilantro

¿Pocas ganas de cocinar? ¿Quieres preparar algo sabroso pero que no te lleve todo el día en la cocina?. Esta es tu receta, sin duda. Unos pinchitos o brochetas muy fáciles de hacer pero que sorprenderá a todos los conensales.

Ingredientes

Para el pollo.

  • 4 pechugas de pollo medianas, deshuesadas.
  • 1 o 2 pimientos rojos picados.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado, para adornar.

Para el adobo.

  • 1/4 de taza de zumo de limón fresco.
  • Cáscara de un limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo picado finamente.
  • 1/2 cubo de caldo de pollo o 1/2 cucharadita de sal.
  • Pimienta fresca al gusto.
  • 1 cucharadita de miel (o azúcar morena).
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (ajustar al gusto).

Preparación

  1. Batir los ingredientes para el adobo en un tazón pequeño. Luego, cortar las pechugas de pollo en cubos y colocarlas en un bol, seguidamente, agregar el adobo. Mezclar bien para combinar y cubrir, dejar en la nevera durante 30 minutos o 24 horas.
  2. Precalentar la parrilla, la sartén o la plancha a fuego medio-alto. Escurrir el pollo de la marinada y remojar los pinchos de madera en agua durante un minuto. Luego, introducir los ingredientes en las brochetas alternando cubos de pollo y rodajas de pimentón.
  3. A continuación, cocinar durante 5 minutos por cada lado, rociando con un poco de la marinada de vez en cuando, hasta que estén completamente cocidos y ligeramente carbonizados. Servir inmediatamente con ensalada, arroz o pasta. Por último, adornar con cilantro picado y listo, disfruta.

Truco:

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