350 gramos de pechuga de polo deshuesada y sin piel
1 diente de ajo chafado
2 cucharadas de jenjibre freso, pelado y rallado
1 cucharadita de jenjibre molido
4 cucharadas de jerez dulce
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de azúcar
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
1 naranja pelada, dividida en gajos
cebollino fresco picado para decorar
Preparación
Caliente un wok grande en seco y después vierta el aceite y caliéntelo. Añada la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltéelos a fuego vivo durante 3 minutos o hasta que empieza a ablandarse.
Con un cuchillo afilado corte el pollo en tiras finas. pase el pollo al wok, junto con el jenjibre rallado y el molido. Saltee durante 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido y uniformemente dorado.
En un cuendo, mezcle el jeres con la pasta de tomate, el azúcar, el zumo de naranja y la harina de maíz. Incorpore la mezcla en el wok y manténgalo al fuego hasta que formen burbujas y el jugo empiece a espesar.
Agregue los gajos de naranja y agite con cuidado para mezclar.
Sirva el pollo salteado de inmediato, en cuencos individuales, adornados con el cebollino recién picado.
Truco:
Sugerencia
Compruebe que la cocción no prosiga después de añadir los gajos de naranja en el paso 4, para evitar que se rompan.