Pollo salteado al jenjibre

Receta de Pollo salteado al jenjibre

Ingredientes

Preparación para 1 personas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 175 gramos de zanahorias cortadas en juliana fina
  • 350 gramos de pechuga de polo deshuesada y sin piel
  • 1 diente de ajo chafado
  • 2 cucharadas de jenjibre freso, pelado y rallado
  • 1 cucharadita de jenjibre molido
  • 4 cucharadas de jerez dulce
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
  • 1 naranja pelada, dividida en gajos
  • cebollino fresco picado para decorar
Pollo salteado al jenjibre

Preparación

  1. Caliente un wok grande en seco y después vierta el aceite y caliéntelo. Añada la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltéelos a fuego vivo durante 3 minutos o hasta que empieza a ablandarse.
  2. Con un cuchillo afilado corte el pollo en tiras finas. pase el pollo al wok, junto con el jenjibre rallado y el molido. Saltee durante 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido y uniformemente dorado.
  3. En un cuendo, mezcle el jeres con la pasta de tomate, el azúcar, el zumo de naranja y la harina de maíz. Incorpore la mezcla en el wok y manténgalo al fuego hasta que formen burbujas y el jugo empiece a espesar.
  4. Agregue los gajos de naranja y agite con cuidado para mezclar.
  5. Sirva el pollo salteado de inmediato, en cuencos individuales, adornados con el cebollino recién picado.

Truco:

Sugerencia

Compruebe que la cocción no prosiga después de añadir los gajos de naranja en el paso 4, para evitar que se rompan.