Arroz con pollo y panceta

Esta es una receta de Karlos Arguiñano, por lo que se trata de algo facilito y con un gran resultado. Se requiere poco tiempo, pocos ingredientes, y es un plato muy equilibrado y nutritivo. No de dieta estricta, pero tampoco una bomba calórica.

Ingredientes

  • 300 g de arroz.
  • 2 muslos de pollo.
  • 2 lonchas de panceta fresca.
  • 1 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 l de caldo de carne para paella fácil.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.

Preparación

  1. Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a dorar en una paella con aceite. Deshuesa los muslos de pollo, córtalos en trozos de bocado, salpimiéntalos y añádelos a la paella. Corta también la panceta en dados y añádelos. Dora bien todo y resérvalo en un plato.
  2. Pela la zanahoria, córtala en cuartos de luna e incorpóralas la paella. Lava el pimiento y el calabacín, córtalos en dados y añádelos. Rehoga todo bien y agrega el pollo y la panceta.
  3. Agrega el arroz, rehógalo brevemente e incorpora el caldo. Cocina el arroz durante 18-20 minutos. Retíralo del fuego y deja que repose durante 2-3 minutos. Sirve.

Truco:

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